Mentions Legales


Mentions légales et Données personnelles

 

Informations générales

Le site "www.high-tech.leclerc" est édité par :

 

L-Commerce, GIE au capital de 1.198.000 euros dont le siège social est 26, quai Marcel Boyer 94 200 Ivry-sur-Seine, immatriculé au Registre du Commerce et des sociétés de Créteil sous le n° 792 454 977

SIRET L-Commerce : 792 454 977 00010

TVA L-Commerce : FR91 792 454 977

Directeur de Publication du site : Jean-Paul OGER

Numéro de Téléphone pour nous contacter : 01 49 87 27 77 (appel non surtaxé)

                                             

Le site " www.high-tech.leclerc " est hébergé par :

SIGMA INFORMATIQUE - RCS Nantes B 872 803 390 - La Gesvrine - 3 rue Newton - BP 4127 - 44241 - La Chapelle sur Erdre Cedex

 

L-Commerce, GIE au capital de 1.198.000 euros dont le siège social est 26, quai Marcel Boyer 94 200 Ivry-sur-Seine, immatriculé au Registre du Commerce et des sociétés de Créteil sous le n° 792 454 977 (ci-après appelé E.LECLERC), assure la diffusion du site High-Tech (ci-après dénommé le site Internet "www.high-tech.leclerc").

 

Ce site Internet a été élaboré avec la volonté de vous apporter une information complète et transparente, conformément à l'esprit du Mouvement E.LECLERC. Les présentes conditions générales d'utilisation peuvent être modifiées par E.LECLERC à tout moment. Nous vous invitons donc à les consulter régulièrement.

 

Propriété intellectuelle

Les informations délivrées sur le site Internet "www.high-tech.leclerc" ne peuvent être utilisées qu'à des fins strictement personnelles.

 

Toute utilisation effectuée à des fins commerciales ou à toute autre fin est purement et simplement interdite.

 

En outre, les éléments présents sur notre site Internet sont protégés par le Code de la Propriété Intellectuelle, des traités et des accords internationaux traitant des dispositions relatives à la protection des droits d'auteur. Ainsi, toute modification, représentation et reproduction intégrale ou partielle, pour un usage autre que privé, sont formellement interdites. Cette interdiction vaut quel que soit le procédé de reproduction, de représentation et/ou de modification, et quelle qu'en soit la durée.

 

De manière générale, E.LECLERC ne saurait être tenu pour responsable de tout dommage, direct ou indirect, résultant de l'utilisation interdite des informations ou de tout autre élément, délivrés sur le site Internet "www.high-tech.leclerc".

 

Collecte de vos données personnelles :

Lors de vos visites sur le site Internet "www.high-tech.leclerc" (ci-après "le Site"), E.LECLERC peut être amené à vous demander certaines informations vous concernant afin d'être en mesure de vous identifier, de vous proposer des services personnalisés ou encore afin d'améliorer le Site et d'être à votre écoute. Les données nominatives (noms, prénoms, coordonnées postales, ...) ou non nominatives (vos préférences, informations favorites, ...) pourront être collectées :

 

- lors de la création de votre compte,

- lorsque vous naviguez sur le site,

- lors de la passation d'une commande,

- lorsque vous contactez le service client,

- lorsque vous vous abonnez à notre lettre d'information commerciale,

- lorsque vous répondez à un questionnaire de satisfaction.

 

Transmission de vos données personnelles :

Les données nominatives de navigation vous concernant recueillies sur le site Internet "www.high-tech.leclerc" ne seront qu'exploitée par L-COMMERCE à des fins d'études et de mesure au nom et pour le compte des magasins adhérents du Mouvement E.LECLERC.

 

Les données relatives aux commandes, qui sont nominatives, seront transmises à L-COMMERCE et à ses mandataires et/ou partenaires à des fins de bonne exécution de la commande et de gestion (SAV de prestataires,...).

 

Avec votre accord, vos données personnelles pourront être communiquées à l'ensemble des entités du Mouvement E.LECLERC ainsi qu'aux partenaires du site Internet "www.high-tech.leclerc" à des fins publicitaires.

 

Ces données ne feront l'objet de communications extérieures éventuelles autres que celles prévues ci-dessus que pour satisfaire aux obligations légales et réglementaires, ou à la demande d'une administration ou d'une autorité judiciaire.

 

Droits d'accès et de rectification

En conformité avec les dispositions de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 dite "Loi Informatique et Libertés" relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, les traitements automatisés des données personnelles réalisés à partir du site Internet "www.high-tech.leclerc" ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Les internautes disposent à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent, qui peut être directement exercé dans "Mon Compte", "Mes informations" ou en contactant le Service Client au 01 49 87 27 77 (appel non surtaxé).

 

Sécurité de vos données personnelles

E.LECLERC s'engage à respecter les dispositions prévues par la loi "Informatique et Libertés" n° 78-17 du 6 janvier 1978.

 

E.LECLERC assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l'altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur notre site Internet sont sauvegardées quotidiennement et conservées sur un support de sauvegarde.

 

Sécurité des transactions

Le site Internet "www.high-tech.leclerc" est un portail marchand permettant l'achat en ligne par carte bancaire. A ce titre, la transaction est réalisée à travers une connexion cryptée via votre navigateur pour transmettre les données directement à l'établissement bancaire.

 

Cookies

Le site "www.high-tech.leclerc" utilise des cookies pour faciliter la connexion de l'utilisateur et personnaliser ses visites. Les cookies contribuent au bon fonctionnement du site.

Un cookie ne permet pas d'identifier l'utilisateur, en revanche (i) il contient des informations que l'utilisateur a déjà fourni, le dispensant ainsi de fournir à nouveau ces informations lors d'une prochaine visite et (ii) il enregistre des informations relatives à la navigation de l'utilisateur sur le site (pages consultées, date et heure de consultation etc.) que le gestionnaire du site peut lire lors des visites ultérieures de l'utilisateur.

La durée de conservation des cookies sur l'ordinateur de l'utilisateur est de un an.

Si le navigateur de l'utilisateur est configuré pour les refuser, l'accès au service du site "www.high-tech.leclerc" peut se révéler altéré, voire indisponible.

En connaissance de cause, l'utilisateur peut cependant s'opposer à l'enregistrement de cookies en configurant son navigateur Internet. L'utilisateur pourra se référer à l'aide de son navigateur pour cette configuration.

1/ Cookies de tiers

En navigant sur le site "www.high-tech.leclerc", des cookies de tiers peuvent être installés et/ou consultés sur le terminal de l'utilisateur en fonction des choix de son navigateur.

Les cookies de tiers installés et consultés sur le site "www.high-tech.leclerc" sont les suivants :

Les cookies des plug-ins de réseaux sociaux, à savoir :

- Facebook, exploité par la société Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis

- Twitter, exploité par la société Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, Etats-Unis

- Google+, exploité par la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, États-Unis

- Les cookies de Eulerian Analytics pour mesurer le trafic à des fins marketing, exploités par la société Eulerian Technologies située 54 boulevard de Strasbourg, 75010 PARIS France.

Cette liste peut être amenée à évoluer et à être mise à jour avec le temps.

2/ Paramétrage du navigateur

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide du navigateur, qui permettra à l'utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière de cookies, notamment de la manière suivante pour les navigateurs les plus couramment utilisés :

-Pour Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

-Pour Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

-Pour Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647

-Pour Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies